FATTORIE APERTE: TRA CIBO, GIOCO E NATURA
Anche quest'anno torna "Fattorie aperte", un'occasione per trascorrere la domenica a contatto con la natura, apprezzando uno scorrere del tempo più lento rispetto ai tempi frenetici imposti dalla vita cittadina e scoprendo i lavori della terra, i sapori dei prodotti agricoli di produzione locale, in molti casi coltivati secondo criteri biologici, rivisitando le tradzioni contadine e giocando all'aria aperta.
Saranno oltre 150 le fattorie e i musei dell'agricoltura, in Emilia Romagna,che apriranno le porte ai visitatori per quattro domeniche a partire 21 maggio fino all'11 giugno.
Le iniziative prevedono cinque percorsi tematici in grado di soddisfare grandi e bambini: sono in programma percorsi che offrono la possibilità di conoscere varietà di piante antiche la cui coltivazione è stata ripresa da alcune aziende agricole, restituendo sapori che provengono dal passato, seguire itinerari che portano a riconoscere le erbe medicinali e a distinguere fiori e fauna locali.
Per scegliere il percorso più adatto ai propri desideri basta consultare la pagina dedicata alle fattorie aperte nella provincia di Parma:
www.fattorieaperte-er.it/provincia/parma/
Questi i cinque percorsi tematici di Fattorie aperte:
Natura e cultura: itinerari verdi e musei.
La campagna insegna: a vocazione didattica, con laboratori per bambini e ragazzi.
Porta a casa la campagna: degustazione di prodotti locali con possibilità di acquisto.
Mangiare in fattoria: scoprire i sapori e i profumi di un pranzo genuino in campagna.
Visita in fattoria: opere, strumenti e tradizioni del lavoro dell'agricoltare.
- Tempo libero
- Bambini